البرزه العمانيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالبوابه

 

 طريقه عمل بلح الشام سهله ولذيذه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صاحبة الجلالة
.
.
صاحبة الجلالة


انثى عدد الرسائل : 108
العمر : 68
الإقامه : في القصر
الجنس : طريقه عمل بلح الشام سهله ولذيذه Get-6-2008-xw90ysnr1ej
مزاجك : طريقه عمل بلح الشام سهله ولذيذه Rayg
النادي المفضل : طريقه عمل بلح الشام سهله ولذيذه Manchester%20United
تاريخ التسجيل : 16/07/2008

طريقه عمل بلح الشام سهله ولذيذه Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل بلح الشام سهله ولذيذه   طريقه عمل بلح الشام سهله ولذيذه Icon_minitime20/7/2008, 00:44

طريقه عمل بلح الشام سهله ولذيذه

المقادير 2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.


اتمني تنال اعجابكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل بلح الشام سهله ولذيذه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
البرزه العمانيه :: قسم المرأة :: برزة مطبخ المرأة-
انتقل الى: